• Voici un nouvel ouvrage : un panier ou panière ou corbeille à anses.

    Il est crocheté avec un crochet n° 9 (Phildar, en plastique, pour les anses) et n° 12 (en bambou de chez Degriff'Laine à Voiron), fil Hoooked Zpagetti de DMC coloris blanc, 120 mètres, acheté au magasin cité ci-dessus. Un fil composé de : 90% coton recyclé de haute qualité et 10% autres fibres recyclées.

    J'ai trouvé une vidéo sur youtube, en fait deux. J'ai commencé par la première pour le fond et j'ai trouvé que ça ne convenait pas. J'ai donc tout redéfait (vous pouvez constater sur les photos que le fond "gondole"!!) et recommencer avec les explications de la deuxième vidéo qui est en anglais, mais dont le visuel suffit lorsque l'on ne parle pas cette langue (ce qui est mon cas!).

    Pour les anses, je les ai réalisées selon mon idée, je me suis creusée la cervelle afin de trouver une solution qui me permettrait de les crocheter en même temps que le panier afin de ne pas couper le fil et la nuit à tête reposée, m'a apporté la solution.

    Difficile de vous la décrire, mais je vais essayer.  

    Je les faites au début du dernier tour, j'ai crocheter quelques mailles dans la continuité du panier, puis j'ai réaliser 9 mailles en l'air et je suis revenue en arrière juste au-dessus de la première maille, je passe le crochet en-dessous je tire le fil de l'autre côté par-dessus, je fais une maille coulée, après je réalise des brides sur cette chaînette en revenant jusqu'au bout et je reprends mon rang (un peu à la façon de broder une boutonnière à la main).

    J'ai fais de même pour la deuxième anse en faisait bien attention que les deux poignées soient à égale distance l'une de l'autre. Je vois bien que mes explications ne sont pas faciles à suivre.

    Je pense que le mieux serait de vous joindre d'autres photos de cette étape, ce sera pour le prochain panier, un plus petit pour accompagné le grand, un duo en quelque sorte, car il me reste du fil et que j'aime bien le rendu de ce fil recyclé.

     

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :