-
Bavarois mangue/passion, tarte au citron, croquant mousse chocolat
6 gâteaux : 2 tarte au citron, 2 bavarois mangue/passion et 2 croquants mousse chocolat feuilleté praliné. Je les ai fait pour une amie, pour une soirée d'anniversaire, j'espère que vous vous régalerez!!
La décoration des bavarois est composée de myrtilles, groseilles, tranches de mangue et physalis. Je la prépare avant, je nappe les fruits d'un nappage à tarte, une fois que c'est pris je pose le tout délicatement sur le gâteau sur le nappage miroir fait avec un coulis mangue/passion.
J'ai saupoudré de chocolat Van Houten sur le dessus. Le chocolat pour la mousse est un peu plus fort en cacao que mes précédents.
La crème au citron pour la tarte, est posée sur une pâte sablée pure beurre, le tout recouvert d'une meringue italienne brûlée au chalumeau.
Un plastique spécial gâteau entoure le bavarois et le croquant. C'est la première fois que j'en utilise, c'est très facile à poser, je l'ai juste ajusté en hauteur en le recoupant. Cela fait une belle finition!
-
Commentaires
On aurait envie d'y goûter,
Tu es très douée en pâtisserie.