• Crème au beurre

     

    Je viens d'expérimenter une nouvelle recette de crème au beurre pour la bûche de Noël. Une recette simple, facile et rapidement réalisée.

    Je l'ai aromatisée au chocolat en poudre de la marque Van Houten. J'ai fait un roulé que j'ai séparé en deux (une petite part et une plus grande) car il n'y avait pas assez de crème pour le gâteau entier.

    Finalement il s'est avéré que j'en avais plus que prévue et du coup j'ai tartiné généreusement la bûche, ça été fait un peu à la va-vite, je ne me suis guère appliquée sur ce coup-là.

    Si elle est bonne, je referai cette recette pour le 1er janvier pour l'anniversaire de mon fils né justement le 1er jour de l'année.

    On va la tester ce soir, je vous dirai demain ce que tout le monde en a penser.

    A première vue, elle semble bonne. C'est une recette au beurre alors bien sûr c'est gras, donc pour ceux ou celles qui sont au régime, il n'existe pas de forme "allégée", sinon ce n'est plus une crème au beurre n'est-ce-pas!! Ce n'est pas moi qui le dit, mais confirmé par un vrai pâtissier.

    J'ai simplement couvert le reste de la génoise avec une pâte à tartiner et roulé le gâteau.

    Pin It

  • Commentaires

    1
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 21:18

    Coucou, 

     

    Ça à l'air délicieux!!! MIAM

    Joyeuses fêtes et bon appétit  ;)

    http://blog.la-pigiste.com

    2
    Dimanche 25 Décembre 2016 à 22:30

    Merci Marie.

    Joyeuses fêtes à toi aussi et aux tiens. Nous réveillonnons ce soir et nous attendons notre fille qui a travailler hier et aujourd'hui, elle est dans le médical. 

    Un repas simple et un bon dessert est un bon partage en famille.

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :