• Pour toi ma grande sœur Cathy et toi mon neveu Erwan, bonne appétit!!

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    Bavarois mangue/passion

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    Bavarois mangue/passion

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    Plusieurs bavarois, plusieurs décorations et un goût incomparable et frais, peu sucré, bien fruité bien sûr et un beau nappage miroir.

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    Bavarois mangue/passion

    Un nouveau bavarois aux fruits de la passion. Une jolie décoration avec plusieurs fruits sur lesquels j'ai étalé un peu de nappage à tarte. Celui-ci a encore fait l'unanimité, en plus d'être beau, il est bon. C'est un désert léger et pas trop sucré.

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  •  Cheese cake à la framboise. Mes photos ne sont pas extra. Elles seront mieux la prochaine fois. Premier essai pour ce gâteau, qui était bon au goût. J'ai fait un fond de gâteau avec des palets bretons écrasés mélangés à du beurre salé fondu, après une préparation au fromage frais de marque Philadelphia original, au rayon frais, framboises surgelées et une meringue italienne sur le dessus. Un peu sucré, mais bon.... La préparation n'est pas trop compliquée, ni plus ni moins. Gâteau qui se bonifie avec le temps. On peut donc le faire 1 à 2 jours à l'avance, voir 3 jours! 

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  • Bavarois mangue/passion

    Bavarois mangue/passion

    Mon premier bavarois à la mangue/passion : un régal!!

     

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    Bavarois mangue/passion

    Bavarois mangue/passion

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    Voici mon dernier gâteau. Un bavarois mangue/passion. Pour une premiere fois, je suis ravie du résultat! Il est excellent! J'en suis même très fière!

    J'ai utilisé des fruits de la passion frais et des tranches de mangue congelées Picard. Pour le nappage effet miroir dessus, il m'a fallu 4 sachets de coulis mangue/passion surgelés Picard également, j'y ai ajouté de l'agar-agar plutôt que de la gélatine. La mousse est posée sur un petit croquant réalisé avec l'authentique crêpe dentelle Gavottes, mélangée à de la pralinoise fondue, en dessous un genre de génoise, mais légère.

    Ce gâteau était pour les 21 ans de mon fils (né le 1er janvier et déjà il n'en reste plus!). Qu'est-ce-que l'on ne ferait pas pour nos enfants adorés.Tout le monde s'est régalé et déjà on m'a demandé de le refaire très très rapidement!  Oui, je confirme "très rapidement"! Je vous mets quelques photos de ce que j'ai utilisé pour le gâteau.

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  • Voici mon gâteau "magique" au chocolat ainsi nommé sur le net. J'ai d'abord expérimenté avec le gâteau magique à la vanille, l'original, puis j'ai trouvé une recette version "chocolat". Je suis un peu déçue. Je pense que le chocolat est trop fort, donc du coup le goût n'est pas assez sucré, c'est légèrement trop amer! Ce n'est que le deuxième que je fais, mais la prochaine fois, j'essaierai avec du chocolat liquide plutôt qu'en poudre, on verra bien. De toute façon, cela a plus le goût du flan que du gâteau, de ce fait, ma dernière,  n'en a pas mangé, celui-ci ne la tentait pas! On voit bien les 3 couches de la composition du gâteau. Pour l'instant, j'ai préféré le premier à la vanille. C'est un gâteau qui est meilleur le lendemain.

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    Voici mon gâteau à la mousse de chocolat et croquant praliné. Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma petite dernière. Le fond du gâteau est une génoise au chocolat, dessus un croquant praliné fait avec des "authentiques" crêpes dentelles Gavottes, puis dessus une mousse chocolat à la chantilly. Il se fait la veille et le manger bien frais. Pour l'écriture ce n'est pas génial, j'ai acheté un crayon vahiné, mais pas si facile que cela d'écrire! L'essentiel c'est qu'il soit bon et il l'est! A déguster avec modération....

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    Tarte aux fraises sur lit de crème pâtissière posée sur une pâte sablée, le tout fait maison. La saison des fraises étant pratiquement fini, il faudra attendre l'année prochaine maintenant.

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