• Je viens de m'apercevoir, que je n'avais pas encore fait d'article,  sur les GAPC : les gâteaux aux pépites de chocolat, ainsi nommés par mon fils lorsqu'il était petit, nom que nous avons gardé.

    Allumer le four sur 180°.

    Recette :

    3 œufs,

    150 gr de sucre en poudre,

    150 gr de beurre mou,

    250 gr de farine,

    levure chimique.

    lait

    100 gr de pépite de chocolat ou plus selon vos souhaits.

    Mélanger le sucre + beurre dans un robot si vous avez, avec la feuille.

    Ajouter les œufs entiers, la farine et la levure. Mélanger de nouveau. 

    A ce stade là, je rajoute un peu de lait (3 à 4 cuillères à soupe) afin que la préparation ne soit pas trop pâteuse. 

    A la fin on ajoute les pépites de chocolat, bien mélanger.

    Mettre dans des petits moules individuels. 

    Enfourner pour 20 min à peu près (je vois à l'œil lorsqu'ils sont cuits). 

    Recette que je réalise 2 fois par mois en moyenne. Nous aimons tous ces petits cupcake qui se mangent sitôt sortis du four, encore chaud, plus moelleux.  Vous pouvez aussi, une fois qu'ils sont froids, les réchauffer au micro ondes 15 seconde au moment de les manger, un par un, à la demande. 

    Pin It

    1 commentaire
  • Premier fraisier de l'année 2020. Des fraises gariguettes, qui manquent encore un peu de sucre. Mais il n'était pas mauvais!

    Fraisier

    Fraisier

                                                              

    Fraisier

                                                              

                                                              Fraisier

    Pin It

    votre commentaire
  • J'avais fait un article récemment sur le pain réalisé à la machine à pain, voici le résultat en photos : 

    Pin It

    votre commentaire
  • Neige tombée le 26 mars 2020 dans la nuit. Elle a fondu très vite. 

    Pin It

    votre commentaire
  • Une petite photo de mon petit fils Joaquin avec le petit bonnet tricoté main. Tout les détails ici. 

    Pin It

    1 commentaire