• Robe en Azteca de Katia, coloris 7825. J'ai modifié le modèle d'origine au niveau du col et j'ai rallongé les manches. Le point mousse a remplacé les côtes aux poignets et à l'ourlet, un fil fourrure Myriade de Phildar a été associé en double au fil Azteca pour donner de la douceur à l'ensemble. 

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  • Jupe en taffetas écossais. Cousue il y a quelques années déjà, elle fait toujours son petit effet et a été portée par 2 de mes filles au fil des années.  

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  • La bûche est prête à être dégustée. Il ne faut surtout pas oublier de la sortir 1 heure avant du frigidaire, qu'elle repose à température ambiante. Je prendrai, comme il se doit, la scie pour couper la bûche bien entendu!! 

    Bûche au chocolat

    Bûche au chocolat

    Premier gâteau de l'année 2017, une bûche au chocolat pour l'anniversaire de mon fils, qui fête ses 22 ans aujourd'hui. Quelle merveilleuse arrivée ce 1er janvier 1995. Un événement qui ne s'oublie pas!! Je me souviens qu'il faisait froid et même, fait rare, il avait neigé dans le Loiret où nous résidions à l'époque. Ici dans le Rhône-Alpes, c'est plus courant.

    Donc j'ai fait une bûche à la demande de l'intéressé. Elle est fourrée et nappée de crème au beurre, deux recettes différentes, pour comparer. La réalisation du gâteau est aussi différente dans le déroulement des ingrédients du précédent. J'ai mis quelques photos des étapes de sa préparation. J'espère qu'il sera bon.

    Je vous mets la recette :

    3 œufs,

    80 g de sucre,

    80 g de farine (personnellement, j'ai mis 65 g de farine et le reste en maïzena).

    Préchauffer votre four à 220°.

    Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige, incorporer le sucre en poudre vers la fin, ils doivent légèrement "meringuer". Ajoutez les jaunes, mélangez délicatement en soulevant la préparation. Ajoutez la farine + la maïzena tamisées, en plusieurs fois, mélangez délicatement comme précédemment. Etalez cette préparation dans un plat à gâteau roulé, faites cuire 6 à 8 minutes. A la sortie du four, le mettre sur du papier sulfurisé et roulez-le. Après, étalez la crème dedans, roulez, étalez la crème dessus, réfrigérez. Bonne dégustation.

     

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  • BONNE ANNEE 2017

    Visiteurs, je vous souhaite à tous une bonne année 2017, qu'elle vous apporte amour, santé, bonheur et réussite dans vos projets futurs.

    On ne peut ni prédire, ni présager de l'avenir, mais il faut espérer le meilleur pour tous, que ce soit chez nous où ailleurs dans le monde.

    La paix est attendue par des milliers de gens de par le monde, l'entente et l'harmonie sont ce que je souhaite de tout cœur à tous sur notre planète.

    Une année qui recommence qui sera pleine, j'en suis sûre, de projets couture, tricot etc...

    BONNE ANNEE 2017

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  • Voilà, j'ai rectifié l'orthographe du prénom et refait l'étiquette. Entre-temps, j'ai reçu ma commande de fils à broder Madeira,  j'ai donc changé le fil,  j'ai pris un Madeira multicolore satin à broder. J'ai cousu l'étiquette à la main à point arrière à une extrémité de l'écharpe.  

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